Для приготовления сочников с творогом из песочного теста можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для 10–12 штук: 2
- 300 г муки; 2
- 70 г нежирной сметаны; 2
- 1 яйцо; 2
- 100 г сливочного масла; 2
- 50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили; 2
- ½ ч. л. разрыхлителя; 2
- щепотка соли. 2
Для начинки: 2
- 250 г творога жирностью 9%; 2
- 50 г сахара; 2
- 2 ч. л. крахмала; 2
- 1 яичный белок; 2
- 1 желток; 2
- ванильный сахар на основе натуральной ванили; 2
- 1 ст. л. молока для смазывания сочней. 2
Приготовление: 2
- Приготовьте начинку. 2 Творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности. 2
- Приготовьте тесто. 2 Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы. 2 Добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. 2 Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. 2
- Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. 2 Тесто к рукам липнуть не должно. 2
- Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 ч. 2
- Духовку включите на разогрев до 200 °С. 2
- Из охлаждённого теста раскатайте жгут, разделите его на 12 равных частей. 2 Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10–12 см. 2
- На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. 2 Края сочника не защипывают. 2
- Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте верхний слой и выступающую творожную часть желтком, смешанным с молоком. 2
- Выпекайте сочни в разогретой духовке 10–15 минут, до золотистого цвета. 2
- Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите. 2
При желании остывшие сочники можно посыпать сахарной пудрой. 5