Один из рецептов приготовления жареного белого амура: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 6 порций): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники. www.russianfood.com Хорошо очистить брюшную полость от плёнки, тщательно промыть. www.russianfood.com
- Порезать рыбу на порционные куски. www.russianfood.com Посыпать солью и взбрызнуть уксусом. www.russianfood.com Хорошо перемешать и оставить на 20 минут для просолки. www.russianfood.com
- Разогреть сковороду. www.russianfood.com Рыбу обвалять в муке. www.russianfood.com
- Налить в сковороду масло. www.russianfood.com В горячее масло выложить подготовленную рыбу. www.russianfood.com Жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и также жарить с другой стороны. www.russianfood.com
- Подавать жареного амура с любимым гарниром. www.russianfood.com
Ещё один рецепт — запечённый белый амур в духовке целиком: kylinariya.ru
Ингредиенты: kylinariya.ru
Приготовление: kylinariya.ru
- Белый амур очистить и хорошо промыть водой. kylinariya.ru
- Очищенный лук с морковью нарезать тонкими кружочками. kylinariya.ru
- Лимон разделить на две части. kylinariya.ru Из одной отжать сок, другую порезать тонкими ломтиками. kylinariya.ru
- Промыть и обсушить пучок петрушки, после измельчить его. kylinariya.ru
- В миску, в которой находится лимонный сок, отправить растительное масло, соль, чёрный молотый перец и молотый имбирь. kylinariya.ru Хорошо всё перемешать. kylinariya.ru
- Подготовленную рыбу хорошо натереть солью и чёрным молотым перцем. kylinariya.ru Сделать это внутри и снаружи тушек. kylinariya.ru
- На противень с фольгой положить часть лука и моркови. kylinariya.ru На овощную подушку выложить рыбу. kylinariya.ru Начинить её оставшимися овощами, которые предварительно перемешать с лимонными дольками. kylinariya.ru
- Дополнить угощение зеленью и полить смесью из лимонного сока, растительного масла и специй. kylinariya.ru
Также белого амура можно запечь в фольге, предварительно выпотрошив, отрезав голову с плавниками и хвостом, хорошо помыв и просушив рыбу. www.bolshoyvopros.ru Затем тушку натереть смесью соли с перцем и полить лимонным соком, дать промариноваться 15 минут, завернуть в фольгу и запечь. www.bolshoyvopros.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.