Приготовление свиной рульки включает несколько этапов: 1
- Варка. 1 В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, чёрный перец горошком. 1 После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. 1 Варят голень не меньше 40–60 минут. 1
- Подготовка к запеканию. 1 Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. 1 В этом случае голень быстрее пропечётся и вытопятся излишки жира. 1
- Запекание. 1 Рульку запекают в хорошо разогретой духовке. 1 Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. 1 Через 10–15 минут температуру можно снижать. 1 Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. 1
- Завершение приготовления. 1 После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. 1 Блюду нужно настояться в течение 10 минут, после чего его можно подавать. 1
Также рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из неё холодец или мясной рулет. 4