Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как готовить портулак:
Промытый портулак откинуть на дуршлаг и срезать все семенные коробочки. povar.ru Нарезать веточки длиной от пяти до десяти сантиметров. povar.ru
Стерилизовать банку, плотно утрамбовать в неё веточки портулака, между слоями травы положить чёрный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушёный укроп. povar.ru
Сделать горячий маринад: в сотейник налить воду, добавить соль и сахар, отправить на огонь и довести до кипения. povar.ru Снять кастрюлю с огня и влить уксус, залить горячим маринадом содержимое банки и закрутить крышкой. povar.ru
Оставить банки на 3 дня, после чего блюдо готово. povar.ru
Салат из портулака. dzen.ru Сделать заправку: зубок чеснока, лимонный сок, соль, 2 столовых ложки оливкового масла. dzen.ru Взять 15–20 молодых веточек портулака с листьями (5–7 см) и отварить 2–3 минуты. dzen.ru Пока портулак остывает, мелко нарезать петрушку (2–3 веточки). dzen.ru Затем крупно нарезать портулак, всё перемешать и посыпать кунжутом. dzen.ru
Также свежий и сушёный портулак используют как приправу к супам, супам-пюре и творожным блюдам. otvet.mail.ru