Для приготовления подосиновиков и подберёзовиков рекомендуется следующее:
- Подготовка. 1 Переберите грибы, уберите мусор, траву и листья. 1 Затем тщательно промойте их под прохладной водой. 1 Аккуратно очистите плоды с помощью ножа и удалите плёнку. 1 Можно замочить грибы на час. 1
- Варка. 1 Очищенные и вымоченные грибы поместите в ёмкость, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. 1 В процессе отваривания на поверхности будет появляться пена, её нужно убирать. 1
- Время варки. 1 Подосиновики варят 20 минут, а подберёзовики — 40 минут. 1 Если после грибы будут обжариваться, то время варки можно сократить вдвое. 1
Для подберёзовиков после закипания воды свежие грибы нужно готовить: 2
- для супа — 40 минут; 2
- перед маринованием — 20–25 минут; 2
- перед жаркой — 15–20 минут; 2
- перед заморозкой — 20–25 минут. 2 Замороженным понадобится 20–30 минут после закипания. 2
Для подосиновиков время варки после смены воды составляет: 9
- в кастрюле — 20–25 минут; 9
- в мультиварке — 25–30 минут; 9
- в микроволновке — 15–20 минут. 9
Также стоит учитывать размер кусочков: крупные варятся примерно на 5 минут дольше, чем средние. 9
Определить, что грибы готовы, можно по тому, что они опустятся на дно кастрюли, а бульон станет прозрачным. 9