Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления подберёзовиков нужно: lifehacker.ru
Время варки зависит от блюда: lifehacker.ru
Для варки нужно выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и подсолить (на 1 литр жидкости нужна 1 столовая ложка соли). lifehacker.ru Довести до кипения. lifehacker.ru После этого варить подберёзовики на среднем или умеренном огне необходимое время, в процессе снимать появляющуюся пену. lifehacker.ru
Для жарки отваренные грибы нужно положить на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и жарить 10–15 минут, чтобы испарилась лишняя вода. www.gastronom.ru За 5 минут до готовности добавить лук, сливки или сметану. www.gastronom.ru
Для супа подберёзовики нужно предварительно отварить в течение 30 минут после закипания. www.gastronom.ru Когда грибы отварятся, слить воду и дать им отстояться. www.gastronom.ru Добавлять подберёзовики в суп вместе с другими овощами, когда картофель отварится до полуготовности. www.gastronom.ru
Перед заморозкой крупные грибы варят до готовности 40–50 минут, а порезанные — в течение получаса. www.gastronom.ru Затем слить воду и оставить подберёзовики в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды. www.gastronom.ru Для ускорения процесса аккуратно отжать грибы руками, когда они остынут, или обсушить полотенцем. www.gastronom.ru Разложить подберёзовики по контейнерам или пакетам и отправить в заморозку. www.gastronom.ru
Важно помнить, что подберёзовики могут накапливать токсины, поэтому перед приготовлением их нужно тщательно обработать. www.gastronom.ru