Для приготовления подберёзовиков нужно: 1
Время варки зависит от блюда: 1
Для варки нужно выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и подсолить (на 1 литр жидкости нужна 1 столовая ложка соли). 1 Довести до кипения. 1 После этого варить подберёзовики на среднем или умеренном огне необходимое время, в процессе снимать появляющуюся пену. 1
Для жарки отваренные грибы нужно положить на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и жарить 10–15 минут, чтобы испарилась лишняя вода. 2 За 5 минут до готовности добавить лук, сливки или сметану. 2
Для супа подберёзовики нужно предварительно отварить в течение 30 минут после закипания. 2 Когда грибы отварятся, слить воду и дать им отстояться. 2 Добавлять подберёзовики в суп вместе с другими овощами, когда картофель отварится до полуготовности. 2
Перед заморозкой крупные грибы варят до готовности 40–50 минут, а порезанные — в течение получаса. 2 Затем слить воду и оставить подберёзовики в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды. 2 Для ускорения процесса аккуратно отжать грибы руками, когда они остынут, или обсушить полотенцем. 2 Разложить подберёзовики по контейнерам или пакетам и отправить в заморозку. 2
Важно помнить, что подберёзовики могут накапливать токсины, поэтому перед приготовлением их нужно тщательно обработать. 2