Несколько идей, как готовить патиссоны:
- Запечь в духовке с начинкой. 3 Аккуратно срежьте верхнюю шапочку, которую можно использовать как крышку. 3 Столовой ложкой уберите волокна с семенами. 3 «Горшочек» наполните заранее приготовленной начинкой. 3
- Приготовить рагу или рататуй. 3 Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. 3 Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на семь минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам. 3
- Потушить как гарнир. 3 Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. 3 Жареные под крышкой, тушёные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей. 3
- Добавить в овощной суп-пюре. 3 Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. 3 Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером. 3
Жарить патиссоны рекомендуется на среднем огне, постоянно переворачивая. 2 В зависимости от размера, готовить не дольше 5–6 минут. 2 Из приправ к патиссону подойдут орегано, сладкая паприка, кориандр. 2