Несколько советов, как готовить пасту:
- Выбрать кастрюлю. 13 Её должно быть как минимум в четыре, а лучше — в пять раз больше, чем самой пасты. 1
- Посолить воду. 13 Это нужно сделать сразу, как только вода закипит, а через пару минут класть пасту. 1 Если посолить в конце приготовления, то паста станет солёной только снаружи. 1
- Варить на среднесильном огне. 3 Вода должна всегда кипеть, но не сильно. 3
- Мешать пасту в кастрюле только один раз. 1 Тогда она сварится аккуратно, не поломается и не слипнется. 1
- Если паста будет смешиваться с горячим соусом, класть её в него недоваренной. 1 Так она лучше пропитается вкусом и успеет дойти до готовности. 1
- Не промывать пасту. 13 Вода смывает весь вкус. 1
Время варки зависит от толщины теста в пасте: чем толще тесто, тем дольше варится. 3