Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить осетра?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить осетра?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить осетра:

  1. Запечённый осётр целиком. 3 Ингредиенты: 2 небольших осетра, 2 репчатых лука, соль по вкусу, оливковое масло 40 мл, ½ лимона. 3

Приготовление:

  1. Тушки обдать горячей водой, удалить внутренности и колючки. 3

  2. Потрошёных осетров сбрызнуть соком лимона и посолить, оставить для пропитки. 3

  3. Два листа фольги уложить друг на друга, в середину уложить кольца репчатого лука, немного полить оливковым маслом. 3

  4. На хребте у рыб сделать надрезы и вставить полукольца лимона, положить осетров отдельно друг от друга на овощную «подушку». 3

  5. Оборачить в фольгу. 3

  6. Уложить заготовки в жаропрочную посуду и отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут, после уменьшить нагрев до 160 градусов. 3

  7. Осетр, запечённый с шампанским или белым вином. 2 В глубокий лоток положить осетра. 2 В брюхо рыбы можно засунуть лук, зелень и белые коренья — петрушку, сельдерей, пастернак. 2 Поместить осетра в разогретую до 170 градусов духовку и каждые 5–10 минут поливать вином, смешавшимся с выделившимся рыбным соком. 2 Запекать 20–25 минут. 2

  8. Осетр по-царски, запечённый с беби-картофелем. 5 Ингредиенты: осётр целиком — 1,8–2,0 кг, беби-картофель — 1 кг, свежий лимон — 1 шт., хрен столовый — 140 г, чеснок — 2 зубчика, лук-порей — 110 г, петрушка — 15 г, тимьян — 4 г, сливочное масло — 30 г. 5

Приготовление:

  1. Нарезать половину лимона тонкими полукольцами, петрушку измельчить вместе со стеблями, лук-порей нарезать тонкими кольцами (2 мм толщиной). 5
  2. Выпотрошить осетра и нафаршировать его внутрь измельчённым лимоном, нарезанным луком и несколькими веточками тимьяна. 5
  3. Смешать половину нарезанной петрушки с пятью столовыми ложками оливкового масла — эта смесь потребуется для смазывания рыбы. 5
  4. Устлать противень, на котором будет запекаться осётр, пергаментной бумагой. 5 Выложить на него нафаршированную рыбу и смазать её половиной оливкового масла, смешанного с петрушкой. 5
  5. Плавники, а также хвост и нос рыбы укутать пищевой фольгой. 5
  6. Запекать осетра в духовке при температуре 180 градусов в течение 55 минут. 5
  7. Достать рыбу из духовки, смазать остатками оливкового масла с петрушкой и отправить в духовку ещё на пять минут. 5

Подавать осетра хорошо со свежими или отварными овощами, с рисом, с гречневой кашей. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)