Несколько рецептов, как приготовить осетра:
Приготовление:
Тушки обдать горячей водой, удалить внутренности и колючки. 3
Потрошёных осетров сбрызнуть соком лимона и посолить, оставить для пропитки. 3
Два листа фольги уложить друг на друга, в середину уложить кольца репчатого лука, немного полить оливковым маслом. 3
На хребте у рыб сделать надрезы и вставить полукольца лимона, положить осетров отдельно друг от друга на овощную «подушку». 3
Оборачить в фольгу. 3
Уложить заготовки в жаропрочную посуду и отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут, после уменьшить нагрев до 160 градусов. 3
Осетр, запечённый с шампанским или белым вином. 2 В глубокий лоток положить осетра. 2 В брюхо рыбы можно засунуть лук, зелень и белые коренья — петрушку, сельдерей, пастернак. 2 Поместить осетра в разогретую до 170 градусов духовку и каждые 5–10 минут поливать вином, смешавшимся с выделившимся рыбным соком. 2 Запекать 20–25 минут. 2
Осетр по-царски, запечённый с беби-картофелем. 5 Ингредиенты: осётр целиком — 1,8–2,0 кг, беби-картофель — 1 кг, свежий лимон — 1 шт., хрен столовый — 140 г, чеснок — 2 зубчика, лук-порей — 110 г, петрушка — 15 г, тимьян — 4 г, сливочное масло — 30 г. 5
Приготовление:
Подавать осетра хорошо со свежими или отварными овощами, с рисом, с гречневой кашей. 2