Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить осетра?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить осетра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить осетра:

  1. Запечённый осётр целиком. kylinariya.ru Ингредиенты: 2 небольших осетра, 2 репчатых лука, соль по вкусу, оливковое масло 40 мл, ½ лимона. kylinariya.ru

Приготовление:

  1. Тушки обдать горячей водой, удалить внутренности и колючки. kylinariya.ru

  2. Потрошёных осетров сбрызнуть соком лимона и посолить, оставить для пропитки. kylinariya.ru

  3. Два листа фольги уложить друг на друга, в середину уложить кольца репчатого лука, немного полить оливковым маслом. kylinariya.ru

  4. На хребте у рыб сделать надрезы и вставить полукольца лимона, положить осетров отдельно друг от друга на овощную «подушку». kylinariya.ru

  5. Оборачить в фольгу. kylinariya.ru

  6. Уложить заготовки в жаропрочную посуду и отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут, после уменьшить нагрев до 160 градусов. kylinariya.ru

  7. Осетр, запечённый с шампанским или белым вином. eda.ru В глубокий лоток положить осетра. eda.ru В брюхо рыбы можно засунуть лук, зелень и белые коренья — петрушку, сельдерей, пастернак. eda.ru Поместить осетра в разогретую до 170 градусов духовку и каждые 5–10 минут поливать вином, смешавшимся с выделившимся рыбным соком. eda.ru Запекать 20–25 минут. eda.ru

  8. Осетр по-царски, запечённый с беби-картофелем. www.chefmarket.ru Ингредиенты: осётр целиком — 1,8–2,0 кг, беби-картофель — 1 кг, свежий лимон — 1 шт., хрен столовый — 140 г, чеснок — 2 зубчика, лук-порей — 110 г, петрушка — 15 г, тимьян — 4 г, сливочное масло — 30 г. www.chefmarket.ru

Приготовление:

  1. Нарезать половину лимона тонкими полукольцами, петрушку измельчить вместе со стеблями, лук-порей нарезать тонкими кольцами (2 мм толщиной). www.chefmarket.ru
  2. Выпотрошить осетра и нафаршировать его внутрь измельчённым лимоном, нарезанным луком и несколькими веточками тимьяна. www.chefmarket.ru
  3. Смешать половину нарезанной петрушки с пятью столовыми ложками оливкового масла — эта смесь потребуется для смазывания рыбы. www.chefmarket.ru
  4. Устлать противень, на котором будет запекаться осётр, пергаментной бумагой. www.chefmarket.ru Выложить на него нафаршированную рыбу и смазать её половиной оливкового масла, смешанного с петрушкой. www.chefmarket.ru
  5. Плавники, а также хвост и нос рыбы укутать пищевой фольгой. www.chefmarket.ru
  6. Запекать осетра в духовке при температуре 180 градусов в течение 55 минут. www.chefmarket.ru
  7. Достать рыбу из духовки, смазать остатками оливкового масла с петрушкой и отправить в духовку ещё на пять минут. www.chefmarket.ru

Подавать осетра хорошо со свежими или отварными овощами, с рисом, с гречневой кашей. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)