Несколько советов, как готовить оленину:
- Предварительно вымочить мясо. 2 Для этого нужно промыть оленину под проточной водой, убрать все загрязнения и плёнки. 2 Затем опустить мясо в холодную воду с добавлением винного уксуса или слабого соляного раствора и оставить как минимум на 12 часов. 2 За это время воду необходимо несколько раз сменить на новую. 2 После вымачивания мясо ещё раз промывают под проточной водой. 2
- Замариновать. 23 Для маринада можно использовать сухое красное вино с добавлением небольшого количества соли. 2 Выдерживать продукт в маринаде необходимо 2–4 часа. 2 При желании можно добавить травы или любые другие специи. 2
- Пожарить филе. 1 Кусочки оленины предварительно стоит отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 1 Если мясо не успеет прожариться, можно поместить его на пять минут в разогретую духовку. 1
- Приготовить суп из оленины. 1 Такой суп получается густым и наваристым, для него можно использовать не только мясо оленя, но и его кости. 1 Заправить бульон можно разными овощами и корнеплодами: подойдут картофель, морковь, сладкий перец, корень петрушки. 1
- Сделать рагу из оленины. 1 В рагу можно добавить картофель, кружочки моркови, репчатый лук. 1 Оригинальную нотку придадут грибы — можно взять как шампиньоны или вешенки, так и свежие или замороженные лесные грибы. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.