Рецепт приготовления окрошки на кефире: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- кефир жирностью не менее 2,5% — 1 л; 2
- газированная питьевая вода — 0,5 л; 2
- колбаса варёная — 300 г; 2
- яйца — 4 шт.; 2
- картофель — 5 шт.; 2
- огурец — 3 шт.; 2
- редис — 125 г; 2
- зелёный лук — по вкусу; 2
- укроп — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- лимон для подачи. 2
Приготовление: 2
- Отварите картофель в мундире до готовности, яйца сварите вкрутую и остудите. 2
- Очистите картофель и яйца, нарежьте кубиками. 2
- Огурцы и колбасу также нарежьте кубиками, а редис — кружочками. 2
- Смешайте овощи, добавьте измельчённую зелень, выдавите немного сока из лимона. 2
- Смешайте кефир с газированной водой. 2
- Залейте разбавленным кефиром овощи. 2 Окрошка готова, можно подавать. 2
Окрошку не следует хранить длительное время, даже в холодильнике. 3 Желательно съедать её сразу же после приготовления и охлаждения. 3 В летнее время к окрошке на кефире при подаче к столу следует добавлять колотый лёд. 3