Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить огузок говяжий?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить огузок говяжий?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления говяжьего огузка — жаркое с овощами: 1

Ингредиенты:

  • говядина (огузок) — 1,2 кг; 1
  • хмели-сунели — 2 ст. л.; 1
  • морковь (ср. размер) — 2 шт.; 1
  • картофель (ср. размер) — 2 шт.; 1
  • сельдерей (стебель) — 1–2 шт.; 1
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.; 1
  • чеснок — примерно 8 долек; 1
  • бульон (мясной) — 1 литр; 1
  • чёрный перец горошком — несколько горошин; 1
  • лавровый лист — несколько штук; 1
  • петрушка — большой пучок. 1

Приготовление:

  1. Помойте и очистите от плёнок кусок мяса. 1 Нарежьте его на порционные кусочки, если он целый. 1 Посолите, приправьте мясо сухими специями (хмели-сунели или другими). 1 Сложите в миску и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. 1 Если дольше, то лучше убрать в холодильник, но за час до приготовления достать. 1
  2. Нарежьте лук полукольцами и очистите чеснок. 1 Просушите каждый кусок мяса с помощью бумажного полотенца. 1 Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте мясо в несколько заходов, так, чтобы по возможности оно не соприкасалось друг с другом. 1 Жарьте с двух сторон до румяного цвета. 1 Когда закончите с мясом, плесните ещё масла и обжарьте лук с чесноком. 1
  3. Разогрейте бульон в кастрюле с толстым дном, сложите туда обжаренное мясо и лук с чесноком. 1 Тушите с закрытой крышкой на маленьком огне в течение примерно 1,5 часов. 1
  4. Очистите морковь и картофель. 1 Нарежьте крупными кусочками, положите к мясу. 1 Добавьте стебель сельдерея (в любом виде, как вам удобнее), перец и лавровый лист. 1 Готовьте ещё примерно 20 минут, до мягкости овощей. 1 Посолите по вкусу. 1 В конце посыпьте петрушкой и подавайте. 1

Также из говяжьего огузка можно приготовить, например, стейк. 5 Для этого нужно вымыть мясо и тщательно обсушить его бумажными полотенцами. 5 Затем нарезать мясо ломтями толщиной 1–2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. 5 Равномерно посыпать стейк половиной приправы и смазать оливковым маслом. 5 Раскалить сухую сковородку, положить подготовленный стейк и жарить с двух сторон по 2–3 минуты. 5 Добавить вторую половину приправы и довести до желаемой степени прожарки. 5

Ещё один способ приготовить огузок — запечь в духовке. 2 Для этого можно использовать фольгу или рукав, чтобы мякоть говядины получилась более сочной, рекомендуется добавить к ней кусочек сливочного масла. 2 Если нужно, чтобы на мясе образовалась хрустящая зажарившаяся корочка, за 15 минут до полной готовности нужно открыть фольгу или рукав, или разрезать. 2

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)