Чтобы приготовить мюсли, необходимо насыпать в миску порцию готовой сухой смеси и залить её жидкостью. 5 Оставить на несколько минут, чтобы хлопья разбухли. 5 Традиционно для приготовления мюсли используется молоко, но также можно использовать кефир, йогурт и фруктовые соки. 5
Ещё один вариант приготовления — разогреть мюсли на плите или в микроволновой печи: 2
- На плите. 2 Налить в кастрюлю 1/2 стакана (120 мл) воды или молока и нагреть почти до кипения. 2 Добавить такое же количество мюсли, затем уменьшить огонь и тушить 4–5 минут. 2
- В микроволновой печи. 2 Добавить равные части мюсли и жидкости (воды или молока) в посуду, пригодную для микроволновой печи. 2 Готовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, затем перемешать. 2 Вернуть в микроволновую печь и разогревать ещё минуту. 2 Дать настояться 2 минуты. 2
Перед подачей можно украсить блюдо нарезанными ягодами и фруктами, по желанию посыпать кокосовой стружкой. 1