Для приготовления маслят для жарки рекомендуется следующий рецепт: 2
- Грибы перебрать, очистить и промыть под проточной водой. 2 Нарезать кусочками, а если грибы небольшие, оставить целиком. 2
- Отварить маслята примерно за 10 минут в слегка подсоленной воде, после откинуть на дуршлаг. 2
- В сковороде разогреть масло на небольшом огне и обжарить лук до прозрачности примерно за 5 минут. 2
- Выложить маслята в сковороду к луку, перемешать и посолить. 2 Жарить ещё примерно 15 минут, периодически помешивая. 2
Ещё один вариант приготовления: 1
- Маслята хорошенько промыть, очистить от мусора и плёнок. 1
- Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. 1 Грибы можно мелко нарезать или оставить целыми. 1
- На сковороде растопить сливочное масло. 1 Репчатый лук покрошить как можно мельче, обжарить его на среднем огне до золотистого цвета — это займёт примерно 5 минут. 1
- Добавить к луку грибы, жарить ещё 15 минут, периодически помешивая. 1 В конце приправить блюдо солью и перцем. 1