Для приготовления жареных лисичек нужно:
- Очистить грибы от грязи и нарезать крупными кусочками. 1
- Предварительно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. 4
- Жарить на среднем огне примерно 8–10 минут, периодически помешивая мягкой лопаткой, чтобы лисички не подгорели и сохранили свою упругость. 4 Заранее отваренные лисички требуют 2–3 минуты жарки. 1
- Жарить небольшими порциями, чтобы на сковороде не было нагромождения. 4
- Солить лисички следует только в конце готовки, чтобы они не выделили сок раньше времени. 4
- Во время жарки регулярно помешивать грибы: влага будет испаряться, а на плодах образуется золотистая корочка. 4 Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. 4
Готовые жареные лисички можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трёх дней. 4 Чтобы продлить срок хранения, обжаренные грибы можно заморозить: в морозильной камере они сохранят вкус и текстуру до шести месяцев. 4