Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить курицу на сковороде гриль в духовке?при каком огне и сколько?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить курицу на сковороде гриль в духовке?при каком огне и сколько?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления курицы на сковороде-гриль в духовке рекомендуется следующий процесс: 1

  1. Подготовить куриное филе: помыть, обрезать жир, обсушить бумажными полотенцами. 1
  2. Положить филе в глубокую миску, добавить соль, перец, постное масло, лимонный сок, приправу и сухой чеснок. 1 По желанию можно добавить немного жидкого мёда. 1 Тщательно перемешать филе в маринаде и оставить на 15 минут. 1
  3. Раскалить сковороду-гриль, выложить на неё куриное филе и обжарить с обеих сторон до подпалин, по 3–4 минуты с каждой стороны. 1
  4. Отправить сковороду в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов в течение 15 минут без конвекции. 1

Температура в духовке для запекания курицы, обжаренной на сковороде, обычно составляет 190 °C. 2 При такой температуре курица прожаривается без пересыхания, в результате чего получается нежное и ароматное мясо. 2

Время запекания зависит от части курицы: стейки и медальоны, филе и малое филе готовятся около 10 минут, голень и бёдра — около 15 минут. 4 Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть самую толстую часть курицы тонким ножом — вытекающий сок должен быть полностью прозрачным. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)