Несколько советов, как готовить вешенки, чтобы было вкусно:
- Подготовить грибы. domashniy.ru Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. domashniy.ru Шляпки готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. domashniy.ru
- Выбрать огонь. domashniy.ru dzen.ru Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. domashniy.ru Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. domashniy.ru
- Жарить без крышки. dzen.ru Вешенку жарят на среднем огне, редко помешивая. dzen.ru
- Использовать много масла. dzen.ru Если скупиться, грибы пустят сок и будут «резиновыми». dzen.ru
- Жарить на гриле. domashniy.ru Вешенки нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут. domashniy.ru
Один из рецептов — жареные вешенки со сметаной: domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки. domashniy.ru
- Очистите лук, нарежьте его кубиками. domashniy.ru
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут. domashniy.ru
- Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. domashniy.ru
- Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. domashniy.ru
- В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут. domashniy.ru
Ещё один рецепт — жареные вешенки в яичном фритюре: domashniy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помойте вешенки, отрежьте шляпки. domashniy.ru
- Взбейте яйца. domashniy.ru
- Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом. domashniy.ru
- Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите. domashniy.ru
Также из вешенок можно приготовить, например, омлет с сыром: sunmag.me
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вешенки обжарить в глубокой сковороде 10–15 минут. sunmag.me Жидкость за это время должна испариться. sunmag.me
- В это время взбить молоко с яйцами. sunmag.me
- Залить грибы, посолить чуть-чуть. sunmag.me
- Довести до готовности на медленном огне. sunmag.me
- Посыпать сыром и зеленью. sunmag.me
- Дать 10 минут, чтобы сыр расплавился. sunmag.me
Выбор способа приготовления и рецепта зависит от личных предпочтений.