Несколько советов, как готовить вешенки, чтобы было вкусно:
- Подготовить грибы. 1 Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. 1 Шляпки готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. 1
- Выбрать огонь. 12 Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. 1 Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. 1
- Жарить без крышки. 2 Вешенку жарят на среднем огне, редко помешивая. 2
- Использовать много масла. 2 Если скупиться, грибы пустят сок и будут «резиновыми». 2
- Жарить на гриле. 1 Вешенки нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут. 1
Один из рецептов — жареные вешенки со сметаной: 1
Ингредиенты:
- вешенки — 500 г; 1
- репчатый лук — 2 шт.; 1
- сметана — 2 ст. ложки; 1
- соль, специи, зелень — по вкусу. 1
Приготовление:
- Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки. 1
- Очистите лук, нарежьте его кубиками. 1
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут. 1
- Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. 1
- Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. 1
- В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут. 1
Ещё один рецепт — жареные вешенки в яичном фритюре: 1
Ингредиенты:
- грибы — 600 г; 1
- мука — 200 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- соль, специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Помойте вешенки, отрежьте шляпки. 1
- Взбейте яйца. 1
- Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом. 1
- Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите. 1
Также из вешенок можно приготовить, например, омлет с сыром: 3
Ингредиенты:
- вешенки — 300 граммов; 3
- яйца — 4 штуки; 3
- молоко — 1 стакан; 3
- сыр — 50 граммов; 3
- сливочное масло. 3
Приготовление:
- Вешенки обжарить в глубокой сковороде 10–15 минут. 3 Жидкость за это время должна испариться. 3
- В это время взбить молоко с яйцами. 3
- Залить грибы, посолить чуть-чуть. 3
- Довести до готовности на медленном огне. 3
- Посыпать сыром и зеленью. 3
- Дать 10 минут, чтобы сыр расплавился. 3
Выбор способа приготовления и рецепта зависит от личных предпочтений.