Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить грибы лисички, чтобы не горчили?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить грибы лисички, чтобы не горчили?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы приготовить лисички и избавиться от горечи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замороженные грибы предварительно следует посолить, затем промыть и обсушить. 1 Соль деактивирует горечь. 1
  • Свежие лисички можно замочить в растворе подсоленной воды (½ ч. ложки соли на 1 л) на 30–90 минут, затем промыть и обсушить. 1 Но стоит помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми». 1
  • Предварительно отварить лисички 5–7 минут или замочить их в подсоленной холодной воде на 1,5–2 часа, чтобы уменьшить горечь. 1 После этого грибы нужно тщательно обсушить. 1

Если после жарки лисички всё равно горчат, можно попробовать замаскировать горечь, добавив:

  • Сметану. 24 Добавьте в грибы сметану, чтобы она слегка покрывала лисички, накройте крышкой и протушите их 10–15 минут, чтобы напитались сметанным соком. 4
  • Специи. 2 Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка. 3 При дальнейшей термической обработке они выпустят свои ароматы, которыми напитаются лисички. 2
  • Любой гарнир. 3 Так как грибы будут готовы, гарнир готовится отдельно. 3 Он поможет перекрыть вкус горечи. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)