Чтобы приготовить лисички и избавиться от горечи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замороженные грибы предварительно следует посолить, затем промыть и обсушить. 1 Соль деактивирует горечь. 1
- Свежие лисички можно замочить в растворе подсоленной воды (½ ч. ложки соли на 1 л) на 30–90 минут, затем промыть и обсушить. 1 Но стоит помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми». 1
- Предварительно отварить лисички 5–7 минут или замочить их в подсоленной холодной воде на 1,5–2 часа, чтобы уменьшить горечь. 1 После этого грибы нужно тщательно обсушить. 1
Если после жарки лисички всё равно горчат, можно попробовать замаскировать горечь, добавив:
- Сметану. 24 Добавьте в грибы сметану, чтобы она слегка покрывала лисички, накройте крышкой и протушите их 10–15 минут, чтобы напитались сметанным соком. 4
- Специи. 2 Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка. 3 При дальнейшей термической обработке они выпустят свои ароматы, которыми напитаются лисички. 2
- Любой гарнир. 3 Так как грибы будут готовы, гарнир готовится отдельно. 3 Он поможет перекрыть вкус горечи. 3