Чтобы приготовить лисички и избавиться от горечи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замороженные грибы предварительно следует посолить, затем промыть и обсушить. www.kp.ru Соль деактивирует горечь. www.kp.ru
- Свежие лисички можно замочить в растворе подсоленной воды (½ ч. ложки соли на 1 л) на 30–90 минут, затем промыть и обсушить. www.kp.ru Но стоит помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми». www.kp.ru
- Предварительно отварить лисички 5–7 минут или замочить их в подсоленной холодной воде на 1,5–2 часа, чтобы уменьшить горечь. www.kp.ru После этого грибы нужно тщательно обсушить. www.kp.ru
Если после жарки лисички всё равно горчат, можно попробовать замаскировать горечь, добавив:
- Сметану. nyamkin.ru www.belnovosti.by Добавьте в грибы сметану, чтобы она слегка покрывала лисички, накройте крышкой и протушите их 10–15 минут, чтобы напитались сметанным соком. www.belnovosti.by
- Специи. nyamkin.ru Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка. dzen.ru При дальнейшей термической обработке они выпустят свои ароматы, которыми напитаются лисички. nyamkin.ru
- Любой гарнир. dzen.ru Так как грибы будут готовы, гарнир готовится отдельно. dzen.ru Он поможет перекрыть вкус горечи. dzen.ru