Чтобы лисички не горчили, перед готовкой их нужно подержать в слегка подсоленной воде в течение 10–15 минут. lenta.ru Это поможет вымыть остатки горьких веществ. lenta.ru
Некоторые другие рекомендации по приготовлению лисичек:
- Не замачивать надолго в воде. dzen.ru Лисички впитают влагу и станут водянистыми. dzen.ru
- Быстро промыть под проточной водой. dzen.ru Можно использовать мягкую щёточку или губку, чтобы счистить песок и землю с ножек и пластинок. dzen.ru
- Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. dzen.ru
- При жарке использовать сковороду с толстым дном и не переполнять её. lenta.ru Готовить лисички нужно порциями, чтобы они могли хорошо подрумяниться. lenta.ru
- Солить лисички следует только в конце готовки, чтобы они не выделили сок раньше времени. www.kp.ru
Если лисички всё же горчат после приготовления, можно замаскировать горечь, добавив в блюдо лук или сметану. www.kp.ru lenta.ru