Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить грибы лисички, чтобы не горчили?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить грибы лисички, чтобы не горчили?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить лисички и избавиться от горечи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замороженные грибы предварительно следует посолить, затем промыть и обсушить. www.kp.ru Соль деактивирует горечь. www.kp.ru
  • Свежие лисички можно замочить в растворе подсоленной воды (½ ч. ложки соли на 1 л) на 30–90 минут, затем промыть и обсушить. www.kp.ru Но стоит помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми». www.kp.ru
  • Предварительно отварить лисички 5–7 минут или замочить их в подсоленной холодной воде на 1,5–2 часа, чтобы уменьшить горечь. www.kp.ru После этого грибы нужно тщательно обсушить. www.kp.ru

Если после жарки лисички всё равно горчат, можно попробовать замаскировать горечь, добавив:

  • Сметану. nyamkin.ru www.belnovosti.by Добавьте в грибы сметану, чтобы она слегка покрывала лисички, накройте крышкой и протушите их 10–15 минут, чтобы напитались сметанным соком. www.belnovosti.by
  • Специи. nyamkin.ru Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка. dzen.ru При дальнейшей термической обработке они выпустят свои ароматы, которыми напитаются лисички. nyamkin.ru
  • Любой гарнир. dzen.ru Так как грибы будут готовы, гарнир готовится отдельно. dzen.ru Он поможет перекрыть вкус горечи. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)