Гриб молочай можно готовить разными способами: 1
- Использовать сырым в салатах. 3 Для этого нужно очистить, помыть и нарезать гриб соломкой. 3
- Солить холодным посолом. 3 Грибы тщательно очищают от мусора и дважды промывают в холодной воде, лучше подсоленной или подкисленной. 1 Затем укладывают слоями в ёмкость и солят из расчёта 30–40 г поваренной соли на 1 кг грибов. 1 Никакие специи при этом посоле не используют. 1
- Мариновать. 3 В маринаде запах гриба пропадает. 3
- Жарить. 3 Например, можно обжарить молочай как рыбу: обмакнув в муке, яйце и снова в муке, а затем выложить на сковороду, по 2–3 минуты с каждой стороны. 3
Также молодые грибы молочая можно помыть, порезать, пожарить на топлёном масле, добавить немного сметаны и потушить. 5
Важно помнить, что употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным.