Перед приготовлением грибы нужно перебрать, очистить от лесного мусора и замочить в солёной холодной воде на полчаса. ura.news Время варки зависит от размера грибов: зрелые варят около часа, размороженные — 40 минут. ura.news Во время варки образуется много белой пены, которую необходимо снимать шумовкой. ura.news
Один из рецептов приготовления жареных боровиков с луком: food.ru
- Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. food.ru
- Боровики очистите и промойте холодной водой, затем нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде около 7 минут. food.ru
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. food.ru
- Положите туда грибы, поперчите, чуть-чуть посолите и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10–15 минут. food.ru
- К грибам добавьте полукольца лука и также обжаривайте на среднем огне 7–10 минут, пока грибы не зарумянятся, а лук не станет золотистого цвета. food.ru
- Подавайте грибы с картофелем или пастой, можно ещё посыпать зеленью. food.ru
Ещё один способ приготовления без варки: www.chefmarket.ru
- Очищенные, вымоченные и порезанные на кусочки белые грибы ещё раз промыть водой и легонько отжать. www.chefmarket.ru
- На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и обжарить в течение 20 минут. www.chefmarket.ru
- Лук порезать кубиками или нашинковать, добавить на сковородку к грибам. www.chefmarket.ru
- Добавить специи и соль. www.chefmarket.ru
- Жарить ещё 10 минут, помешивая, чтобы исключить пригорание. www.chefmarket.ru
- Снять сковороду с плиты, дать немного остыть. www.chefmarket.ru
- Можно подавать с картошкой или как самостоятельное блюдо. www.chefmarket.ru
Врачи рекомендуют употреблять грибы с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям до семи лет. ura.news