Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши на воде: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- гречневая крупа — 210 г; 1
- питьевая вода — 420 мл; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Подготовьте гречневую крупу для варки: насыпьте её на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой, переберите, удаляя мусор. 1
- Пересыпьте гречневую крупу в большую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически её сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной. 1
- Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. 1 Добавьте соль по вкусу и перемешайте. 1 Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. 1 Снимите пену. 1
- Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. 1 Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. 1 Не перемешивайте. 1 Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. 1
Ещё один пошаговый рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- гречка — 200 г; 2
- вода — 400 мл; 2
- сливочное масло — 40 г; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически её сливая, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2
- Когда гречка будет промыта, залейте её водой. 2 Количество воды для приготовления каши из гречневой крупы берётся 2 к 1. 2 Добавьте соль по вкусу. 2
- Поставьте гречку на плиту, доведите до кипения. 2
- Как только вода закипит, выключите огонь и закройте крышкой. 2 Оставьте гречку томиться на 20 минут. 2
- Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла, либо украсить зеленью. 2