Для приготовления гречки рекомендуется следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан; 1
- вода — 2 стакана; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Способ приготовления:
- Несколько раз промыть гречневую крупу под струёй проточной воды, слить жидкость. 1
- Выложить гречку в небольшую кастрюлю или сотейник. 1
- Залить водой, в которой будет вариться крупа. 1 Если хочется, чтобы каша вышла более упругой, нужно использовать кипяток. 1 Если же залить холодной водой, получится более нежный вариант блюда. 1
- Добавить соль и перемешать. 1
- Довести до кипения. 1
- Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и томить на плите около 10–15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. 1
Ещё один способ приготовления — в мультиварке: 1
- Несколько раз промыть гречневую крупу в воде. 1
- Выложить гречку в чашу мультиварки, залить холодной водой в той же пропорции, что и в классическом рецепте. 1 Добавить соль. 1
- Закрыть крышку и варить гречку в режиме «Каша» или «Крупы» в течение 20–25 минут. 1 Время зависит от модели техники. 1
После приготовления в гречку можно положить кусочек сливочного масла и оставить под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной. 4