Перед приготовлением говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. 3 Это поможет избавиться от характерного для субпродукта запаха. 4
Один из рецептов приготовления говяжьих почек — тушёных в сметане. 3
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих почек; 3
- 2 луковицы; 3
- 1 ст. ложка муки; 3
- 200 г сметаны; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- зелень петрушки — по вкусу; 3
- растительное масло — по вкусу; 3
- соль, специи — по вкусу. 3
Приготовление:
- Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм. 3 Промойте и слейте лишнюю жидкость. 3
- Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности. 3 Выложите их в миску. 3
- Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне. 3
- Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3–5 минут, периодически помешивая. 3 Подавайте готовое блюдо горячим. 3
Ещё один рецепт — тушёных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой. 3
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих почек; 3
- 1 кг клубней картофеля; 3
- 250 г солёных огурцов; 3
- 3 головки лука; 3
- 300 г кетчупа или томатной пасты; 3
- 5 зубцов чеснока; 3
- белый перец, сушёный базилик, растительное масло, соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены. 3 Слейте жидкость, промойте субпродукт. 3 Повторите эту процедуру не менее 2 раз. 3
- Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и немного поджарьте. 3 Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик. 3
- Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные солёные огурцы. 3 Тушите до готовности, периодически помешивая. 3
- Очистите и нарежьте кусочками картофель. 3 Обжарьте его до полуготовности на растительном масле. 3 Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля. 3
Главное правило приготовления блюд из говяжьих почек — не смешивать их с прочими мясными продуктами. 3 Это обусловлено специфическим запахом и вкусом субпродукта. 3