Несколько способов приготовить голень индейки:
- В духовке. 2 Выложить голени в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут, затем перевернуть и готовить ещё 45 минут. 2 Чтобы мясо оставалось сочным, каждые 20 минут можно смазывать его растопленным сливочным маслом. 2
- На гриле. 2 Разогреть газовый или угольный гриль на среднем огне. 2 Голени индейки готовятся на гриле почти час, важно поддерживать постоянную температуру около 300 °С, чтобы они не подгорели и не оказались недожаренными. 2
- В кастрюле. 3 Голень средних размеров варится около 40 минут, особо крупные ножки — около 50 минут. 3
- В мультиварке. 3 Варить голень индейки можно в режимах «Суп» или «Тушение». 3 Средней ножке будет достаточно 45 минут, чтобы приготовиться полностью. 3
- В скороварке. 3 Этот способ самый быстрый. 3 В скороварке голень индейки варится примерно в 2 раза быстрее, чем в кастрюле — достаточно 20–25 минут. 3
Перед приготовлением голень индейки нужно промыть под проточной водой. 3 Если на коже остались перья, их следует удалить. 3