Рецепт приготовления ёжиков из фарша с рисом, бульоном и картошкой: 4
- Смешайте фарш, полуразваренный рис, яйцо, лук и специи. 4 Посолите и поперчите по вкусу. 4
- Скатайте порционные шарики. 4
- Уложите ёжики в сотейник, кастрюлю или противень. 4
- Залейте бульоном, добавьте лавровый лист и готовьте около 40 минут. 4 В бульон можно добавить томатную пасту, майонез или сметану. 4
- Отдельно приготовьте картофель: к ёжикам подойдёт пюре, жареный или отварной картофель. 4
Ещё один рецепт ёжиков из фарша с картошкой в духовке: 2
- Измельчите лук, отварите рис и смешайте всё с фаршем, яйцом и специями. 2
- Выложите ёжиков в форму, а между ними разложите ломтики картошки. 2
- Присыпьте всё специями и по желанию — тёртым сыром. 2
- Влейте 1–1,5 стакана воды или бульона и запекайте 40 минут при 190 градусах. 2