Один из рецептов приготовления «Доширака»: 1
Ингредиенты:
- «Доширак» — 70 г (1 упаковка); 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- сыр — 70 г; 1
- колбаса — 50 г; 1
- вода — 300 мл. 1
Приготовление:
- Нарезать кубиками колбасу, натереть на крупной тёрке сыр. 1
- В небольшой сковороде или в сотейнике нагреть воду, добавить приправы, которые идут в упаковке, и довести до кипения. 1
- Положить в сковороду лапшу и варить 2 минуты на среднем огне. 1 Если нравится поломанная лапша, разломать её нужно перед тем, как опустить в воду. 1
- После того как лапша размягчится, распределить её и помочь погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. 1 Добавить колбасу. 1
- В центр добавить яйцо, закрыть крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. 1 Если нравится желток вкрутую, оставить под крышкой на 2 минуты. 1
- Варить «Доширак» с яйцом на сковороде ещё пару минут на среднем огне. 1
- Посыпать тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень. 1
- Подавать лапшу сразу же, пока она горячая. 1
Ещё один рецепт — «Роскошный доширак»: 3
Ингредиенты на 2 порции: 3
- «Доширак» — 1 упаковка; 3
- болгарский перец — 1 шт.; 3
- куриное филе — 200 г; 3
- сыр чеддер — 3 ломтика; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- соевый соус — по вкусу. 3
Приготовление:
- Мелко порубить куриное филе, красный перец нарезать соломкой. 3
- Обжарить куриное филе на среднем огне на сковороде, пока на нём не появится румяная корочка. 3
- Красный перец добавить к курице и обжаривать, пока перец не станет мягким. 3 Одновременно отварить одно яйцо (после закипания воды это займёт 4–5 минут — оно должно получиться всмятку). 3
- Переложить «Доширак» в глубокую тарелку, заварить кипящей водой и добавить специи по вкусу (лучше выбрать домашние, а не готовые из пакетика «Доширака»). 3
- Когда лапша заварится, добавить ломтик сливочного масла, немного соевого соуса, а также любимые домашние специи. 3
- Добавить к лапше яйцо и ломтики сыра чеддер, обжаренную курицу и перец. 3
Выбор способа приготовления «Доширака» зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.