Рецепт приготовления чебуреков с творогом и зеленью: www.iamcook.ru
Ингредиенты для теста: мука — 400 г, вода минеральная — 120 мл, яйцо — 1 шт., соль, растительное масло — 2 ст. л.. www.iamcook.ru
Для начинки: творог — 250 г, зелёный лук — 50 г, кинза — 30 г, укроп — 30 г, соль, перец. www.iamcook.ru
Приготовление:
- Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца, подсолить. www.iamcook.ru Дать тесту полежать под плёнкой, затем снова немного вымешать. www.iamcook.ru
- Разделить тесто на две части. www.iamcook.ru Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки. www.iamcook.ru
- Из кусочков сделать лепёшки и каждую тонко раскатать. www.iamcook.ru
- Из творога и зелени приготовить начинку, подсолить по вкусу. www.iamcook.ru
- На каждую лепёшку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. www.iamcook.ru Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком. www.iamcook.ru
- Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. www.iamcook.ru Жарить чебуреки, быстро переворачивая. www.iamcook.ru Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик. www.iamcook.ru
- Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт чебуреков с творогом и зеленью: povar.ru
Ингредиенты: чеснок — 1 зубчик, творог — 300 г, мука — 3 стакана, сливочное масло — 50 г, петрушка — 1 пучок, соль — 1 чайная ложка, растительное масло — 1 чайная ложка, перец — 1 грамм, горячая вода — 1 стакан. povar.ru
Приготовление:
- В миску просеять муку, добавить 1 ч. ложку соли. povar.ru
- Влить воду, замесить тесто. povar.ru
- Полученное тесто уложить в миску, затянуть плёнкой и оставить на 30 минут. povar.ru
- В миске соединить творог и измельчённую зелень. povar.ru
- Разделить общее тесто на 12–14 частей. povar.ru
- Каждый кусочек теста раскатать в пласт. povar.ru На одну сторону пласта выложить столовую ложку начинки. povar.ru
- Накрыть второй половинкой пласта и скрепить края. povar.ru
- В сковороду влить 1 ч. ложку растительного масла, смазать всю сковороду. povar.ru Обжарить все чебуреки на горячей сковороде с двух сторон. povar.ru
- Подать к столу. povar.ru
Ещё один рецепт чебуреков из заварного теста с творогом и зеленью: na-vilke.ru
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, кипяток — 1 стакан, пшеничная мука — 2,5–3 стакана (сколько возьмёт тесто), творог — 500 г, зелень (укроп или петрушка) — пучок, соль — по вкусу, подсолнечное масло — 0,5 стакана. na-vilke.ru
Приготовление:
- Кусочек сливочного масла мелко порубить. na-vilke.ru
- Залить растительное масло стаканом крутого кипятка. na-vilke.ru Перемешать смесь до растворения масла и всыпать половину чайной ложки соли. na-vilke.ru
- Начать добавлять муку. na-vilke.ru Её лучше предварительно просеять через сито. na-vilke.ru Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а затем, когда оно станет густое, можно месить руками. na-vilke.ru
- Муку всыпать понемногу, постоянно помешивая тесто. na-vilke.ru В итоге получится эластичное, приятное на ощупь и не липнущее к рукам заварное тесто. na-vilke.ru
- Зелень перебрать и мелко порубить. na-vilke.ru Соединить творог и рубленую зелень, посолить по вкусу. na-vilke.ru
- Стол припорошить мукой. na-vilke.ru От готового заварного теста отщипнуть кусок небольшого размера. na-vilke.ru Сформировать из него шар и скалкой скатать его в ровную круглую лепёшку. na-vilke.ru
- Положить начинку на половинку полученной лепёшки. na-vilke.ru Накрыть начинку второй половинкой лепёшки. na-vilke.ru Края чебуреков сначала соединить руками, затем прижать вилкой. na-vilke.ru
- Жарить чебуреки в сковороде с толстым дном на среднем огне до готовности. na-vilke.ru Переложить их после окончания работы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишний жир. na-vilke.ru
Чебуреки с творогом вкусны как горячие, так и остывшие. na-vilke.ru Поэтому их можно приготовить и впрок, например с вечера. na-vilke.ru