Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить чанахи дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить чанахи дома?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления чанахи дома можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • баранина или говядина — 600–700 г; 2
  • репчатый лук — 2 шт.; 2
  • картофель — 4–6 шт.; 2
  • баклажаны — 2 шт.; 2
  • помидоры — 2 шт.; 2
  • чеснок — 2–3 зуб.; 2
  • хмели-сунели — 1 ч. л.; 2
  • зелень — 1 пучок; 2
  • томатная паста — 1 ст. л.; 2
  • соль и острый перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать мясо крупными кусочками весом по 30–40 грамм. 2 Уложить в порционные горшки — по 5–6 кусков на порцию. 2 Выкладывая слои, солить и перчить каждый. 2
  2. Очистить и нарезать кубиком лук, насыпать лук в горшочки. 2
  3. Следующий слой — очищенный и крупно нарезанный картофель. 2 Не нужно измельчать его слишком маленьким кубиком, он должен сохранить форму при тушении. 2
  4. Нарезать также крупно баклажаны, промыть в холодной воде и слегка отжать. 2
  5. Выложить на дно горшочков обжаренные кусочки мяса и полить образовавшимся при жарке соком, слегка посолить. 3
  6. Выложить на мясо подготовленный лук. 3
  7. Выложить на лук обжаренные баклажаны и слегка подсолить. 3
  8. Выложить на баклажаны обжаренный картофель и слегка подсолить. 3
  9. Выложить на картофель нарезанные дольки помидоров. 3
  10. Выложить на помидоры обжаренный болгарский перец. 3
  11. Очистить чеснок от шелухи и крупно нарезать, выложить чеснок сверху болгарского перца. 3
  12. Нарезать зелень укропа, петрушки и перья зелёного лука, выложить лук в кастрюлю к остальным ингредиентам. 3
  13. Добавить сверху зелени кусочек сливочного масла и закрыть кастрюлю крышкой. 3
  14. Поставить кастрюлю с чанахи на середину разогретой до 180 градусов духовки. 3 Запекать чанахи в течение 2 часов. 3
  15. Вынуть готовый чанахи из духовки и дать настояться в течение 15 минут. 3
  16. Подавать блюдо горячим, присыпав небольшим количеством зелени. 3

Ещё один вариант приготовления чанахи — в мультиварке: 4

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г; 4
  • картофель — 500 г; 4
  • баклажан — 1 шт.; 4
  • морковь — 2 шт.; 4
  • лук — 1 шт.; 4
  • томаты в собственном соку — 400 мл; 4
  • чеснок — 3–4 зуб.; 4
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • зелень — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кубиками и выложить в чашу мультиварки. 4 Посолить и приправить его по вкусу. 4
  2. Очистить овощи: картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. 4
  3. Измельчённые овощи переложить к мясу, посолить и приправить по вкусу. 4
  4. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в чашу. 4 Чеснок пропустить через пресс, добавить его к другим ингредиентам. 4
  5. Выложить томаты в собственном соку, влить немного воды. 4
  6. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 40 минут. 4
  7. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать на стол с тонким лавашом. 4

Подавать чанахи принято в той же посуде, в которой оно готовилось. 2 Сверху можно посыпать дополнительной порцией свежей зелени и рубленым чесноком. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)