Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить булгур в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить булгур в мультиварке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления булгура в мультиварке: 1

  1. Подготовьте все ингредиенты. 1 Булгур можно не промывать водой, так как он проходит несколько видов обработки. 1 Заранее вскипятите воду. 1
  2. Выложите в чашу мультиварки сливочное масло и включите режим «Жарка». 1 Когда масло растворится, добавьте булгур и, помешивая, обжарьте в течение 1–2 минут. 1
  3. Добавьте к крупе соль, перец и сушёные травы. 1
  4. Залейте булгур двумя стаканами горячей воды (400 мл) и готовьте под крышкой в режиме «Крупы» или «Рис» в течение 25 минут. 1
  5. Проверьте готовность булгура: крупа должна впитать в себя всю воду и стать мягкой, но сохранить рассыпчатость. 1
  6. Разложите булгур по тарелкам, украсьте свежей зеленью или дольками помидора. 1

Ещё один рецепт приготовления булгура в мультиварке с овощами: 4

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан; 4
  • вода — 2 стакана; 4
  • репчатый лук — 1 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • томатный соус (кетчуп) — 1 ст. л.; 4
  • сладкий перец — 1 шт.; 4
  • чеснок — 2 зуб.; 4
  • приправа для плова — 1 ч. л.; 4
  • соль — 1–2 щеп. (по вкусу); 4
  • растительное масло — 2–3 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла. 4 Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой. 4
  2. Затем добавить морковь. 4 Обжарить овощи до размягчения. 4
  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. 4 Обжарить ещё пару минут. 4
  4. Добавить томатный соус, готовить ещё минуту. 4
  5. Засыпать булгур (1 стакан объёмом 200 мл) и обжарить минуты 2–3, помешивая. 4 Готовность можно определить по запаху, должен появиться лёгкий ореховый аромат. 4
  6. Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть понадобятся 2 стакана воды. 4 Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. 4
  7. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой. 4
  8. Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). 4 Если булгур ещё не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой ещё 10–15 минут. 4
  9. Когда зёрна станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10–15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится. 4

Время готовки может меняться из-за особенностей техники. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)