Чтобы приготовить бобовую крупу маш, нужно: lifehacker.ru food.ru
- Перебрать маш, избавив его от мусора. lifehacker.ru Затем промыть под проточной водой или в миске. lifehacker.ru Убрать те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке. lifehacker.ru
- Замачивать маш не обязательно, но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом. lifehacker.ru
- В процессе варки бобы должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. lifehacker.ru Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления. lifehacker.ru
- Маш варится 30–40 минут. lifehacker.ru Ориентируйтесь на состояние зёрен: достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими. lifehacker.ru
- Солить маш необходимо в самом конце варки. lifehacker.ru Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше. lifehacker.ru
Для приготовления в кастрюле нужно вскипятить в кастрюле воду и всыпать туда маш. lifehacker.ru Дождаться повторного закипания. lifehacker.ru После сделать огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. lifehacker.ru Варить 30–40 минут или до полной готовности. lifehacker.ru За пару минут до окончания процесса посолить по вкусу. lifehacker.ru
Для приготовления в мультиварке нужно выложить бобы в чашу мультиварки и залить горячей водой. lifehacker.ru Готовить маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. lifehacker.ru За пару минут до окончания процесса добавить соль по вкусу. lifehacker.ru