Для приготовления банановых панкейков по классическому рецепту на молоке понадобятся: 1
- 200 г бананов; 1
- 150 г муки; 1
- 150 мл молока; 1
- 2 ч. л. сахара; 1
- 1 яйцо; 1
- 30 мл растительного масла; 1
- 2 щепотки соли; 1
- 1,5 ч. л. разрыхлителя. 1
Приготовление: 1
- Смешать все сухие ингредиенты. 1
- Отдельно смешать пюре из бананов, молоко, масло и яйцо. 1
- Соединить обе массы и обжарить небольшие панкейки с двух сторон на сухой сковороде. 1
Ещё один рецепт банановых панкейков: 2
- Ингредиенты:
- банан — 1 шт.; 2
- молоко — 250 мл; 2
- сахар — 2 ч. л.; 2
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- мука пшеничная — 180 г; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- соль — 1 щепотка. 2
Приготовление: 2
- Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. 2
- В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу. 2
- Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой. 2
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния. 2
- Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать её не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. 2
- Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей. 2
- Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. 2 Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус. 2
При подаче можно полить панкейки мёдом, сгущёнкой или джемом. 2