Для приготовления агар-агара нужно: food.ru
- Замочить порошок в жидкости — воде, бульоне или соке — и оставить на 15 минут для набухания. food.ru
- На среднем огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. food.ru
- Варить пять-семь минут, убрать с огня и использовать, пока не остыл. food.ru
Пропорции зависят от блюда: food.ru
- для киселя — 0,2–0,3 г агар-агара на 100 мл жидкости; 100ing.ru
- для мягкого желе (крем для торта, джем, варенье, мороженое) — 0,3–0,5 г на 100 мл жидкости; 100ing.ru
- для желе, зефира, суфле, пудинга, холодца — 1–1,5 г на 100 мл жидкости; 100ing.ru
- для мармелада, желейных конфет — 1,5–3 г на 100 мл жидкости. 100ing.ru
Если в рецепте не указана пропорция, то можно развести одну чайную ложку загустителя в стакане жидкости. food.ru
Ещё один рецепт приготовления желе из агар-агара: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара и тщательно перемешайте. povar.ru
- Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. povar.ru После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться. povar.ru
- Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты. povar.ru
- Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. povar.ru Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20–30 минут. povar.ru
- Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. povar.ru В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня. povar.ru