Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить агар-агар?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить агар-агар?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления агар-агара нужно: 1

  1. Замочить порошок в жидкости — воде, бульоне или соке — и оставить на 15 минут для набухания. 1
  2. На среднем огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. 1
  3. Варить пять-семь минут, убрать с огня и использовать, пока не остыл. 1

Пропорции зависят от блюда: 1

  • для киселя — 0,2–0,3 г агар-агара на 100 мл жидкости; 4
  • для мягкого желе (крем для торта, джем, варенье, мороженое) — 0,3–0,5 г на 100 мл жидкости; 4
  • для желе, зефира, суфле, пудинга, холодца — 1–1,5 г на 100 мл жидкости; 4
  • для мармелада, желейных конфет — 1,5–3 г на 100 мл жидкости. 4

Если в рецепте не указана пропорция, то можно развести одну чайную ложку загустителя в стакане жидкости. 1

Ещё один рецепт приготовления желе из агар-агара: 3

Ингредиенты:

  • агар-агар порошок — 2 чайных ложки; 3
  • вода — 500 мл; 3
  • сахар — 2 ст. ложки. 3

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара и тщательно перемешайте. 3
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. 3 После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться. 3
  3. Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты. 3
  4. Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. 3 Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20–30 минут. 3
  5. Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. 3 В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)