Фруктоза широко используется в промышленности и пищевой отрасли в качестве подсластителя. 3 Её повышенная сладость и синергетическое действие с другими подсластителями позволяет добавлять в продукты меньше сахара, поэтому фруктозу часто используют в низкокалорийной пище. 3 Также она способна усиливать фруктовые вкусы. 3
Некоторые области применения фруктозы:
- Напитки. 3 Фруктоза широко применяется в газированных, спортивных, низкокалорийных и других напитках. 3
- Замороженные десерты. 3 Фруктоза обладает высокой растворимостью при низких температурах и сильно понижает температуру плавления своих растворов, поэтому её используют в производстве мороженого, где эти свойства важны для текстуры продукта. 3
- Выпечка. 3 Фруктоза применяется в выпечке, в том числе в конфетах и молочных продуктах. 23
- Консервированные фрукты. 3 Фруктоза используется в консервированных фруктах, шоколаде, конфетах и молочных продуктах. 3
Благодаря хорошей растворимости в этаноле фруктоза применяется в сладких ликёрах. 23