Добавьте столько подсоленной воды, чтобы она полностью покрыла свёклу. www.thespruceeats.com
Закройте банку крышкой. www.thespruceeats.com Если нет герметичной крышки, закрепите на банке кусочек марли с помощью резинки. www.thespruceeats.com В качестве альтернативы неплотно завинтите крышку и периодически отвинчивайте её, чтобы выпустить воздух. www.thespruceeats.com
Поставьте банку на противень, неглубокую миску или форму для пирога, чтобы не было брызг или сока, который может пузыриться. www.thespruceeats.com
Поставьте банку в прохладное, тёмное место. www.thespruceeats.com Во время ферментации рассол может казаться мутным — он прояснится примерно через 1 неделю или по завершении ферментации. www.thespruceeats.com
Храните ферментированную свёклу в холодильнике с плотно закрывающейся крышкой от 1 до 2 месяцев. www.thespruceeats.com Убедитесь, что при хранении свёкла остаётся полностью погружённой в рассол. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.