Несколько советов, как есть сыр бри:
- Подготовить сыр. www.kp.ru Перед подачей на стол бри нужно согреть до комнатной температуры. www.kp.ru
- Нарезать порционно, ломтиками. www.kp.ru Если корочка сыра не нравится, её допустимо срезать. www.kp.ru
- Положить сыр на простой хлеб или крекеры. ru.wikihow.com Это традиционный французский способ употребления бри, позволяющий в полной мере почувствовать вкус сыра. ru.wikihow.com
- Сочетать с сладкими фруктами или орехами. ru.wikihow.com Чаще всего бри подают со слегка кислыми фруктами, например яблоками, грушами или виноградом. ru.wikihow.com Также можно подать сыр с солёными орехами пекан, засахаренными грецкими орехами или небольшим количеством мёда. ru.wikihow.com
- Дополнить трапезу бокалом красного или белого вина. www.kp.ru
Мягкий бри принято есть ложечкой, набирая мякоть и оставляя корочку. milk-west.ru Плесневую корочку есть тоже можно и даже нужно, ведь в ней содержится много полезных веществ. milk-west.ru