Несколько способов есть сельдерей:
- Сырые стебли. 5 Их можно нарезать пластинками или брусочками, удалив толстые и жёсткие волокна, или подать в виде длинных палочек, которые удобно обмакивать в любой из соусов и есть прямо руками. 5
- Корневой сельдерей можно есть сырым, варёным, запечённым и жареным. 5 Корень обычно моют щёткой и аккуратно счищают верхний слой. 5 После его можно тереть на тёрке, резать на длинные тонкие брусочки, например, для салата с яблоками или огурцами и заправкой из йогурта или горчицы. 5
- Из корневого сельдерея можно сделать пюре. 34 Отваренный корень измельчают и готовят пюре для сервировки к мясу или рыбе. 3 Также его можно добавить в супы и бульоны для придания более насыщенного вкуса и аромата. 3
Выбор способа употребления сельдерея зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.