Моцареллу можно есть разными способами, например:
- В чистом виде. 2 По мнению итальянцев, идеальный вариант — приправить шарики моцареллы зеленью базилика, ломтиками спелых помидоров, полить небольшим количеством оливкового масла и сдобрить молотым перцем. 2 Такая закуска называется капрезе. 2
- В бутербродах. 1 Они получаются особенно аппетитными, если к ним добавить немного зелени. 1
- Запечённая. 1 Моцареллу можно запекать на гриле или на костре, снимая с огня до того, как она окончательно расплавится. 1
- С другими продуктами. 4 Например, с оливками, свежими фруктами, сладким перцем, различными соусами и пряностями. 1 Для фуршетных закусок моцареллу можно сочетать с ветчиной или другим вяленым мясом, например, брезаолой (вяленой говядиной), дыней, анчоусами, листовым салатом. 4
Моцареллу подают при комнатной температуре, чтобы дать возможность раскрыться её вкусу и аромату. 4