Чтобы есть личи, нужно: 2
- Выбрать спелые плоды. 3 Они должны быть плотными и упругими, при надавливании их кожура пружинит, а не проминается. 4 Запах приятный, но не слишком сильный. 4
- Очистить от оболочки. 2 Для этого нужно сделать надрез по всей длине плода, а затем аккуратно снять кожуру. 2 Если оболочка тяжело отделяется от мякоти, можно недолго вымочить личи в воде. 2
- Извлечь косточку. 2 В центре личи находится косточка. 2 Чтобы её вытащить, надо аккуратно разделить мякоть фрукта пополам. 2 Косточки личи ядовиты и опасны для людей и животных, поэтому употреблять их в пищу в сыром виде нельзя. 2
Мякоть плодов сочная и приятная на вкус, по консистенции она напоминает виноград. 4 Личи можно просто есть как экзотическое лакомство или же приготовить из них освежающие напитки и десерты. 4