Чтобы есть личи, нужно: 1
- Выбрать спелые плоды. 2 Кожура должна быть целой, гладкой, не иметь вмятин и крупных бугорков. 1 На ощупь плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. 1
- Очистить от оболочки. 1 Для этого нужно сделать надрез по всей длине плода, а затем аккуратно снять кожуру. 1 Если оболочка тяжело отделяется от мякоти, можно недолго вымочить личи в воде. 1
- Извлечь косточку. 1 В центре личи находится косточка. 1 Чтобы её вытащить, надо аккуратно разделить мякоть фрукта пополам. 1 Косточки личи ядовиты и опасны для людей и животных, поэтому употреблять их в пищу в сыром виде нельзя. 1
- Съесть мякоть. 2 Внутри мякоти расположена тонкая коричневатая плёнка, которая окружает косточку. 2 Её нужно съесть вместе с остальной мякотью. 2
Также из личи можно приготовить напитки и десерты, например, лимонад, смузи или сорбет. 3