Киви можно есть с кожурой. 13 Перед употреблением плод нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в организм сельскохозяйственных пестицидов. 1 Если смущают ворсинки, можно потереть кожуру бумажным полотенцем или щёткой для фруктов. 1
Если не нравится кожура, можно разрезать киви пополам. 23 Каждую половинку нужно представить как чашу и съесть мякоть ложкой. 2
Ещё один вариант — почистить киви от кожуры. 3 Для этого можно воспользоваться острым ножом или овощечисткой, срезая кожицу тонкими полосками. 1 Также можно разрезать плод пополам и зачерпнуть мякоть ложкой максимально близко к кожуре. 1 Ещё один способ — опустить киви в кипяток на 30 секунд, затем охладить ягоду в холодной воде, после этого шкурка легко снимется руками. 1
Киви можно нарезать кружочками, кубиками или дольками. 1