Чтобы правильно есть хинкали в ресторане, нужно: 12
- После подачи блюда на стол подождать 2–3 минуты, чтобы хинкали слегка остыли. 2
- Взять хинкали большим и указательным пальцами за хвостик. 2
- Поднести «мешочек» ко рту и откусить небольшой кусочек снизу. 2
- Не отрывая губ от продукта, выпить весь мясной бульон. 2
- Оставшуюся часть — тесто и мясо — полностью положить в рот. 2 Если хинкали большие, то допустимо сделать 2–3 укуса, «подхватывая» зубами тесто вместе с начинкой. 2
- Оставшийся в руках хвостик положить на край тарелки — его не едят. 2
По традиции хинкали едят руками. 25 Однако во многих ресторанах к этому блюду подаются столовые приборы. 2 В таком случае вилкой нужно проткнуть хвостик и поднести хинкали ко рту. 2 При этом протыкать вилкой сам мешочек нельзя, иначе мясной сок вытечет наружу — вилку вставляют только в хвостик. 2