Чтобы достичь идеальной степени аль денте при приготовлении пасты, рекомендуется:
- Варить в большом количестве воды. 1 На 1 литр воды — 100 г пасты и 10 г соли, а специи добавить до закипания. 1
- Использовать большую кастрюлю. 3 После приготовления паста увеличивается в два-три раза. 3
- Периодически помешивать во время готовки. 3 Это не даст пасте осесть на дно и прилипнуть к кастрюле. 4
- Пробовать пасту на вкус каждые 30 секунд. 1 Если сомневаетесь, готова ли она уже или нет. 1
- Понимать, что паста дошла до нужного состояния, по виду. 3 У пасты аль денте, как правило, желтоватая наружная часть и более светлая сердцевина. 3 А при раскусывании чувствуется лёгкое сопротивление теста, но без характерного хруста. 3
Время приготовления зависит от формы изделия и толщины теста — чем тоньше паста, тем меньше её нужно варить. 3