Несколько способов сделать сливки из молока в домашних условиях:
- Простейший способ. 4 Налейте молоко в глубокую ёмкость и поставьте в холодильник на 12 часов летом и на 24 часа зимой. 4 Верхний слой сливок переложите ложкой в отдельную тару. 4 Верните сливки ещё на 2 часа в холодильник. 4
- Способ с добавлением масла. 4 Понадобятся 150 г жирного масла, 2 стакана цельного молока, кастрюля для смешивания, миксер, ёмкость для готовых сливок. 4 Смешайте в кастрюле молоко и масло, нагревая на малом огне, перемешивайте смесь до однородности, не давая ей закипеть. 4 Перелейте смесь в ёмкость для сливок и взбивайте миксером 4–5 минут. 4 Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте на нижнюю полку холодильника на 5–6 часов. 4 По истечении времени ещё раз взбейте холодные сливки, делайте это недолго, чтобы продукт не превратился в масло. 4
- Способ с добавлением сметаны. 4 Понадобятся 150–200 г сметаны, 2 стакана молока, стеклянная ёмкость для отстаивания, тара для сливок, ложка. 4 В стеклянную ёмкость залейте молоко и добавьте туда сметану, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания. 4
Также можно использовать сепаратор: достаточно влить цельное домашнее молоко в аппарат и настроить нужную жирность. 3