Несколько способов сделать сливки из молока в домашних условиях:
Простейший способ. food.ru Налейте молоко в глубокую ёмкость и поставьте в холодильник на 12 часов летом и на 24 часа зимой. food.ru Верхний слой сливок переложите ложкой в отдельную тару. food.ru Верните сливки ещё на 2 часа в холодильник. food.ru
Способ с добавлением масла. food.ru Понадобятся 150 г жирного масла, 2 стакана цельного молока, кастрюля для смешивания, миксер, ёмкость для готовых сливок. food.ru Смешайте в кастрюле молоко и масло, нагревая на малом огне, перемешивайте смесь до однородности, не давая ей закипеть. food.ru Перелейте смесь в ёмкость для сливок и взбивайте миксером 4–5 минут. food.ru Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте на нижнюю полку холодильника на 5–6 часов. food.ru По истечении времени ещё раз взбейте холодные сливки, делайте это недолго, чтобы продукт не превратился в масло. food.ru
Способ с добавлением сметаны. food.ru Понадобятся 150–200 г сметаны, 2 стакана молока, стеклянная ёмкость для отстаивания, тара для сливок, ложка. food.ru В стеклянную ёмкость залейте молоко и добавьте туда сметану, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания. food.ru
Также можно использовать сепаратор: достаточно влить цельное домашнее молоко в аппарат и настроить нужную жирность. ecomilk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.