Вопросы к Поиску с Алисой
Мясные полуфабрикаты, субпродукты, мороженая и охлаждённая птица в торговых точках должны храниться в транспортной таре. base.garant.ru pravo.gov.ru При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо проложить деревянные рейки. 02.rospotrebnadzor.ru
Для птицы в холодильных камерах продукты размещаются в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8 см от пола. sudact.ru От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. sudact.ru Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продуктам. sudact.ru
Для мясных полуфабрикатов на предприятии-изготовителе температура хранения должна быть следующей: web.archive.org
При выпуске в реализацию, транспортировке и хранении температура в любой точке измерения должна соответствовать температуре, установленной изготовителем, но не превышать: для охлаждённых — плюс 6 °С, для замороженных — минус 8 °С, для замороженных (фаршированные, в тесте) — минус 18 °С. web.archive.org