Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как должны храниться мясные полуфабрикаты, субпродукты и птица в торговых точках?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как должны храниться мясные полуфабрикаты, субпродукты и птица в торговых точках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясные полуфабрикаты, субпродукты, мороженая и охлаждённая птица в торговых точках должны храниться в транспортной таре. base.garant.ru pravo.gov.ru При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо проложить деревянные рейки. 02.rospotrebnadzor.ru

Для птицы в холодильных камерах продукты размещаются в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8 см от пола. sudact.ru От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. sudact.ru Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продуктам. sudact.ru

Для мясных полуфабрикатов на предприятии-изготовителе температура хранения должна быть следующей: web.archive.org

  • для охлаждённых полуфабрикатов — от минус 1,5 °С до 6 °С включительно; web.archive.org
  • для замороженных — не выше минус 8 °С; web.archive.org
  • для замороженных (фаршированные, в тесте) — не выше минус 18 °С. web.archive.org

При выпуске в реализацию, транспортировке и хранении температура в любой точке измерения должна соответствовать температуре, установленной изготовителем, но не превышать: для охлаждённых — плюс 6 °С, для замороженных — минус 8 °С, для замороженных (фаршированные, в тесте) — минус 18 °С. web.archive.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)