Чтобы дольше сохранить свежесть приготовленного теста, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить тесто в холодильнике. 2 В основной камере холодильника при температуре от +2 до +4 градусов срок хранения дрожжевого теста составляет не больше девяти часов, слоёного — не более суток, а песочного для тортов и пирожных — до 36 часов. 3 Тесто нужно плотно упаковать, кроме дрожжевого — для него следует оставить в пакете воздух. 2
- Заморозить тесто. 2 В морозильной камере при температуре от -18 до -24 градусов тесто может храниться от месяца для заварного и до полугода для пельменного. 3 Слоёное и дрожжевое тесто обычно сохраняет свои свойства в морозилке в течение двух месяцев, песочное — трёх месяцев. 2
Размороженный продукт нужно сразу же приготовить, хранить и повторно замораживать его нельзя. 3