Вопросы к Поиску с Алисой
Специалисты советуют пережёвывать пищу медленно и тщательно. www.colgate.ru Каждый кусок нужно разжевать около 20 раз. www.colgate.ru Еду следует пережёвывать небольшими порциями — это позволяет смочить слюной весь пищевой комок и тщательно его измельчить. www.colgate.ru
Бульон и крем-суп, как правило, жевать не требуется. www.bolshoyvopros.ru Их можно просто пить. www.bolshoyvopros.ru Однако есть рецепты крем-супов, в которые в готовое блюдо добавляют крупные кусочки (сухарики, помидоры, болгарский перец, куриные яйца, грибы), и в этом случае их придётся жевать. www.bolshoyvopros.ru
Средняя продолжительность жевания небольшой порции пищи составляет 10–15 секунд. {7-host} Время может варьироваться в зависимости от аппетита, возраста, слюноотделения, наличия зубов и других физиологических факторов. {7-host}