Вопросы к Поиску с Алисой
Молоки для промышленного использования добывают в процессе разделки рыбы-сырца при производстве консервов и рыбопродукции. docs.cntd.ru
Извлечённые из рыбы молоки без задержки направляют в обработку, сортируют по качеству, удаляют молоки с механическими повреждениями и ослабевшей консистенцией. docs.cntd.ru Молоки разных видов рыб обрабатывают раздельно, не допуская их смешивания при посоле. docs.cntd.ru
Затем молоки тщательно промывают в чистой пресной проточной воде температурой не выше 15 °С, удаляя сгустки крови, остатки внутренностей и плёнки. docs.cntd.ru
Для промышленного использования молоки, как правило, выпускают в мороженом виде с последующей выработкой, в основном, обжаренной кулинарии. cyberleninka.ru