Чтобы люля-кебаб не падал с шампура во время жарки, рекомендуется:
- Использовать специальные широкие шампуры. dzen.ru На металлическом шампуре мясо прогревается равномерно, в том числе изнутри. www.gastronom.ru
- Измельчить лук. dzen.ru Лук нужно натереть на мелкой тёрке или хорошенько измельчить в блендере, а затем отжать через марлю или ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. dzen.ru
- Отбить фарш. dzen.ru www.gastronom.ru Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут, во время процедуры фарш необходимо перемешивать. dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru
- Дать фаршу остыть. dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru
- Плотно нанизывать люля-кебаб на шампур. dzen.ru Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром, а затем равномерно распределить фарш по шампуру. dzen.ru Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. dzen.ru
Если все правила соблюдены, а фарш всё равно не сел на шампур, можно сформировать из него плоские котлетки-шайбочки и пожарить на решётке или сковороде. www.gastronom.ru