Чтобы добиться стабильности творожного крема при сборке многослойного торта, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать жирный крем. 1 Это обеспечит нужную консистенцию, от которой зависит устойчивость и равномерность распределения крема по поверхности. 1
- Охладить торт и крем. 1 Перед нанесением крема торт нужно охладить, например, в течение 6 часов или ночи в холодильнике. 1 Это необходимо для принятия тортом окончательной формы и скрепления всех элементов сборки. 1 Крем тоже нужно предварительно охладить. 1
- Охладить рабочие инструменты. 2 Миску и венчики для взбивания также следует охладить. 2
- Использовать загустители. 2 Если крем получился недостаточно плотным, можно добавить загустители, например, крахмал или специальный состав для сливок. 2
Для приготовления крема можно использовать рецепт, в котором творог пробивают блендером до получения однородной кремовой массы. 3