Чтобы добиться стабильности формы торта при использовании творожного крема, рекомендуется:
- Охладить торт перед нанесением крема на 6 часов или ночь в холодильнике. 2 Это необходимо для принятия им окончательной формы и скрепления всех элементов сборки. 2
- Охладить крем. 2 Если работа идёт медленно, то убирать крем в холод потребуется несколько раз в процессе выравнивания. 2
- Использовать жирные ингредиенты. 2 От консистенции крема зависит его устойчивость и равномерность распределения по поверхности. 2
- Прижимать мешок с кремом близко к торту. 1 Это поможет крему впечататься и расходиться широким слоем. 1
- Выравнивать торт с помощью специальных инструментов. 2 Для этого понадобятся поворотный столик, металлический шпатель, спатула и небольшая ёмкость. 2 Шпатель должен быть идеально ровным и иметь угол 90°. 2
Также можно обернуть торт ацетатной плёнкой и надеть кольцо для выпечки, чтобы помочь крему не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться. 5